효소
[스크랩] 흑설탕
동곡
2006. 10. 12. 18:29
제가 흑설탕에 대해서 글을 올린 이유는 성급한 판단보다는 천천히 알아볼건 알아보고 가자는 뜻입니다. 저는 이문석관님을 이상항 사람으로,장사꾼으로 매도할 생각이 없습니다. 다마 ㄴ사용하시는 단어에 대한민국의 국민으로써 듣기에 좋지않은바가 있어서 이야기 함이고 흑설탕 성덕농산의 원예용을 15킬로 9000원에 시중판매중입니다. 저는 택배비 합쳐서 12000원에 구입해서 계속사용중이며,그 곳의 제품이 우수하냐 아니냐를 말하고자 함이 아닙니다. 이런곳도 있으니 확인함도 좋겠다는 취지이며 가령 한국에는 고품질의 흑설탕이 일체 없고 님께서 올린 글대로 찝찝하다면 저부터 발효중인 항아리를 박살내고 님께 의뢰해서 구입할 생각도 있습니다.
좋은것을 알고 택하는데 있어서 논의는 중요하다고 봅니다.
참고로 양봉용은 식용과 다를바 없지않나요? 그 꿀을 사람이 먹고요. 원예용-그 채소를 당연히 사람이 먹고요 저 그 흑설탕 먹었어요~
발효해서 사용중이나 정확한 데이타는 ^_^ 제공못함을 ..............
저는 님의 글을보고서 한국에서 흑설탕의 제조처를 알지못한다고 하여야만 논리에 어긋나지 아니함을 이야기 하고자 했던것입니다.
님께서 기분나쁘라고 한말은 아닙니다.
이 글을 보시는 모든님들 다 같이 생각하는 기회가 되기를 바라며 글을 마감합니다. 참고로 이문석관님의 추천한 흑설탕이 저의 요구조건과 합일한다면 저는 당연히 구입합니다. 편한밤 토고에 5:0으로 이기길.............................. |
출처 : 수실
글쓴이 : 나무꾼 원글보기
메모 :