천년초 랍니다 3년된거구요
천년초 뿌리를 태삼이라고도 한다네용 ㅋㅋ
집에 마땅히 술담는 병이 없네요
그래서 뭐 설탕담던 유리병에 넣었어요
요렇게 넣었는데 멋진 김 뿌리가 제대로 뻗질 못해서 안타까워요
멋진 술병사서 나중에 담을때 다시 올려야징 ㅋ
참 요거 드시고 싶은 분 나중에 창녕으로 놀러오시면 어째 한잔 대접 할께요
천년초 뿌리와 30도 이상의 술을 부어 3개월 이상 숙성시킨후
하루 한잔에서 두잔정도 먹으면 혈액순환, 불면증, 심장병,
난질 환자, 암환자 에게 많은 도움이 된다고 합니다.
뿌리는 암환자분이나 중증환자분들이 많이 애용하고 있습니다.
출처 : 꼴짜기에 사는 아씨농부 (창녕 천년초)
글쓴이 : 창녕 천년초 원글보기
메모 :
'약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 먹으면 약이 되는 음식 (0) | 2010.07.23 |
---|---|
[스크랩] 여성을 위한 산야초 (0) | 2010.07.02 |
[스크랩] 모닝 와이드 (천년초 스테이크) (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 천년초의 사계 (0) | 2010.03.07 |
천년초 (0) | 2010.03.01 |