솔잎은 제가마셔본결과 여러가지 도움이 많은것같음니다 솔잎쥬스는 워낙 책이많아 효능은 생략하겠음니다 저는 이틀에 한번정도는 솔잎쥬스를만들어 먹음니니다 솔잎은 적송을 많이씀니다 솔잎은 2개 짜리 3개짜리가 있는데 대개는 2개짜리가 순수 국산 소나무일가능성이많음니다 소나무 년수는 20-30년생이좋으며 어린소나무나 늙은 소나무는 쓰지않음니다 솔잎을 채치한후 흐르는 물에 3일정도 담궈두는것이좋으며 일반물에 담궈도 물만잘갈아주면 상관엄음니다 이유는 송진제거임니다 송진이 수백년이상 땅속에서 있으면 호박이되고 1억년이 지나면 야광주가 됨니다 그많큼 송진은 썩지않은 물질임니다 걱정하실정도의 양은아니나 30-40년 계속먹으면 혈류에 에 방해가 될수있음니다 솔잎을 냉장보관후 계속드셔도됨니다 (솔잎 새끼새손가락두깨분량 +요구르트 2개+말차티스픈1개정도(엄스면 녹차 중작 잎조금(마트서팜))=함께넣고 곱게갈아서 드시면됨니다 (머그컵 1개분량나옴 ) 저는 손님오시면 꼭주는코스임니다 값도 싸고 좀 먼가 주는듯한 느낌도있고 맛도 독특하니 좋아요 ^^요구르트와 솔잎만넣어도 맛있어요 치료목적으로 드시는분은 오렌지 4분1정도 짤라서 함께갈아드세요 제모친이 약간의 치매성이 있었는데 좋아진것같아요 활용해보세요
출처 : 몸에좋은 산야초
글쓴이 : 중암 원글보기
메모 :
'나무' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 회화나무주 (0) | 2006.07.20 |
---|---|
[스크랩] 송엽 발효차 (0) | 2006.07.19 |
[스크랩] 등나무 (0) | 2006.07.06 |
[스크랩] 뼈에 아주 이로운 "접골목(接骨木)"을 아시나요? (0) | 2006.07.05 |
[스크랩] 초보자 유실수 잘 키우는 법 (0) | 2006.06.24 |