농사

[스크랩] 텃밭에서 추수한 작물 보관하기-옥수수이용과 저장하기.

동곡 2007. 9. 4. 11:08

 

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전통찰옥수수.

노란색은 칸베라콘입니다.

안좋은 것들만 보관용으로 정리해 놓았습니다.

 

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얼룩찰옥수수


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칸베라 콘입니다.


 

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★ 옥수수 수염은 따로 모아 말려서 차로 마시면 좋습니다.

 

           전 이것을 효소로 담았답니다.

          요새는 말리기가 번거럽고 손질할 시간이 없어 효소로 담았습니다.

          액기스가 많지 않아 설탕시럽으로 만들어 부었지요.

 

  1.시럽을 만들때, 옥수수 찐 물 있지요.

          그물에 설탕을 넣고 끓이면 더욱 좋드라구요.

  2. 옥수수 찐 물 또한가지 이용 방법은요.

    김장 무우 심은것 솎은것 있지요.

    그걸 물김치 담을때 옥수수 찐물을 식혀서 부었더니 맛이 달큰하고 좋았어요.

     님들도 한번 이용해 보세요.


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★보관방법입니다.

1.살짝 쪄서 냉동보관해 두었다가 드시고 싶을때

    다시 살짝 찌거나 전자렌지에 데워 드심 됩니다.

2.칸베라콘은 생으로 보관해서 사용하여도 좋답니다.

 

★  또 한가지 제가 하는 방법이요.

    냉동실이 부족할 때는요.

    옥수수 알갱이만 생으로 뜯어서 냉동실에 넣어 두었다가

    쌀과 섞어 밥을 지어 드시면 고소하게 씹이는 맛이 일품이랍니다.

출처 : 시골로 간 꼬마
글쓴이 : 파랑새^*^ 원글보기
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