전통찰옥수수.
노란색은 칸베라콘입니다.
안좋은 것들만 보관용으로 정리해 놓았습니다.
얼룩찰옥수수
칸베라 콘입니다.
★ 옥수수 수염은 따로 모아 말려서 차로 마시면 좋습니다.
전 이것을 효소로 담았답니다.
요새는 말리기가 번거럽고 손질할 시간이 없어 효소로 담았습니다.
액기스가 많지 않아 설탕시럽으로 만들어 부었지요.
1.시럽을 만들때, 옥수수 찐 물 있지요.
그물에 설탕을 넣고 끓이면 더욱 좋드라구요.
2. 옥수수 찐 물 또한가지 이용 방법은요.
김장 무우 심은것 솎은것 있지요.
그걸 물김치 담을때 옥수수 찐물을 식혀서 부었더니 맛이 달큰하고 좋았어요.
님들도 한번 이용해 보세요.
★보관방법입니다.
1.살짝 쪄서 냉동보관해 두었다가 드시고 싶을때
다시 살짝 찌거나 전자렌지에 데워 드심 됩니다.
2.칸베라콘은 생으로 보관해서 사용하여도 좋답니다.
★ 또 한가지 제가 하는 방법이요.
냉동실이 부족할 때는요.
옥수수 알갱이만 생으로 뜯어서 냉동실에 넣어 두었다가
쌀과 섞어 밥을 지어 드시면 고소하게 씹이는 맛이 일품이랍니다.
출처 : 시골로 간 꼬마
글쓴이 : 파랑새^*^ 원글보기
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