효소

[스크랩] 산수유 효소,술 담그는법 (펌)

동곡 2012. 10. 29. 20:13

 

 

 사진의 산수유는 너무 덜익은걸 수확했네요..잘 익은 산수유를 따다가 약간 꼬들꼬들해질때까지 그늘에 말렸다가

씨빼고 다시 완전 건조하시면 건산수유를 만들수 있습니다.

 

 

 

효소용 산수유는 이정도 되었을때 수확하면 아주 좋습니다..

건산수유는 조금더 있다 수확해도 됩니다..

잎이 다 떨어지고 산수유가 약간 꼬들꼬들해질때 따서 씨를 빼면 작업하기가 수월합니다..

               금수산 오소리 복숭아 농장

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 우리농장 원글보기
메모 :