저희집은 닭들을 키워 효소 거르고 난 찌거기를 닭장으로 보내지만
대부분의 사람들은 효소를 만들고 찌거기에 술을
넣던지 아니면 찌거기를 버리는것으로 끝나는것 같아요
작년부터 찌거기를 이용해 효소청을 만들어 보니
쨈을 만들거나 구입할 필요가 없이 좋습니다
|
|||
'효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무우효소 (0) | 2012.11.11 |
---|---|
[스크랩] 달맞이 꽃 효소 (들약초) (0) | 2012.11.11 |
[스크랩] 천연식초 만들기 (0) | 2012.11.06 |
[스크랩] 100가지 약술 담는법,& 효능. (0) | 2012.11.06 |
[스크랩] 산수유 효소,술 담그는법 (펌) (0) | 2012.10.29 |