약초

[스크랩] ☞ 어성초 생 뿌리 ◎

동곡 2005. 3. 31. 09:26

◆어성초 생 뿌리 ◆

 

  어성초 생뿌리는 10월부터 2월까지 생즙을 이용할수 있습니다...

 

  어성초 뿌리는 3월부터 6월초까지 뿌리로 분양하여 재배및 텃밭이나

 

  가정에 화단또는 아파트베란다에서 키울수 있는 약초중에 약초입니다.

 

  10월부터는 생뿌리 약성이 제일 좋은 계절이므로 생즙을 이용하시면

 

  정말 좋습니다.

 

  어성초 생뿌리을 즙으로 이용 복용하시고자 하신분이나.

 

  어성초뿌리 분양 받으시고 싶은분이 계시면 항상 문의및 연락주세요>>>>>

 

  어성초 생뿌리는 자연의 상태에서 자연적으로

 재배된 것으로 도시의 공해나 농약 또는
화학비료가 일체 사용치 않으며 가장 깨끗한 환경과 오염
되지않은 토질에서 재배를 하고 있습니다.  청정자연
지역으로 일년중 공기 온도가 대단히 낮아 어성초 뿌리의
질이 다른 뿌리에 비해 단백질이 높고 녹즙을 했을때
맛과 향이 월등함을 느낄수가 있습니다


여러가지 이용방법

녹즙

깨끗이 씻은 생뿌리를 녹즙기에 짜서 1.8리터 정도의 패트병에
담아서 냉장고 냉장실에 보관을 하고 하루3번 공복에 작은
커피잔으로 1잔씩 마신다 (생뿌리 3.5kg이 1.8리터 패트병
1병 정도가 되고 약7~10일 정도의 마실 양이 된다)

집에서 짜기가 곤란하면 부탁을 하시면 짜서 보내드립니다

팩으로 사용

깨끗이 씻은 어성초와 삼백초 생뿌리를 1대1 비율로 찧어서
곡물가루 또는 밀가루를 찧은 어성초 삼백초와 1대1 정도를
반죽을 해서 하루 1~2번 얼굴을 따뜻한 물로 세수를 한다음
얼굴에 팩을해서 30~40분 정도에서 마친다


집에서 찧어 쓰기가 어려우시면 부탁을 하시면
찧어서 보내드립니다


화장수 만들기

준비물: 어성초생잎 또는 생뿌리1kg과 소주35~40도짜리 한되
(1.8리터)식물성기름 한숟깔(밥숟깔)
어성초생잎 또는 생뿌리를 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 잘
닦아서 잘게 썰어서 믹서기에 넣고 소주를 약간 부어서 모두
갈아서 다시 걸러나온 생즙을 나머지 소주와 섞어 유리병에
부어 냉장고에 10~15일을 보관한 다음 식물성 기름을 섞어 잘
흔들어 두면 이것이 어성초 화장수다(기름을 섞지 않으면
어성초 건강주가 된다)


어성초 연고만들기

어성초생잎 또는 생뿌리 200g을 깨끗히 씻어 물기를 잘 닦아
낸 다음 잘게 썰어서 같은 중량의 "라드"(돼지기름)를 합쳐
잘 섞어 하루밤을 재운다 그리고 어성초의 수분을 증발시키기
위해 밤사이 재운것을 뭉긋한불에다(중탕) 2시간 가량 끓여서
헝겊으로 걸른다 이것을 다시 용기에 옮겨 냉수위에 띄워
천천히 저어서 식히면 굳는다(주의:급히 식히면 배합이 잘 안
됨) 이렇게 완성된 연고를 냉장고에 보관을 하고 사용을 하면 좋다

 

 

2004 11.29 신비의어성초印
출처 : 신비의 어성초
글쓴이 : 신비의어성초 원글보기
메모 :

'약초' 카테고리의 다른 글

[스크랩] ▒ 온갖 질병에 두루 효염이 있는 만병초  (0) 2005.03.31
[스크랩] ☞ 금전초  (0) 2005.03.31
[스크랩] 꽃차 만드는법  (0) 2005.03.25
[스크랩] 야관문 아십니까?  (0) 2005.03.24
[스크랩] 쑥의 약효  (0) 2005.03.22