[ 재료 ]
* 산 : 엉겅퀴, 솔, 칡순, 취나물종류, 상옆(뽕잎), 구절초, 제비꽃, 무릇, 초피나무, 아카시아.
* 들 : 미나리, 민들레, 고들빼기, 방가지똥풀, 애기똥풀, 방아, 박하, 쇠비름, 쑥, 쇠뜨기, 우슬, 익모초, 하고초, 선학초, 달개비, 명아주, 돌나물, 질경이, 쓴냉이과.
*해조류 : 톳, 다시마, 청각.
*밭작물: 양파, 무와 무청, 연근, 우엉, 머위, 차조기, 치커리, 배추, 알로에, 상추, 호박, 아욱, 비트.
*열 매 : 감, 키위, 매실, 모과, 탱자, 유자, 앵두.
*기 타 : 양송이, 느타리, 표고버섯 등의 버섯류.
[ 성분 ]
- 천연 포도당, 과당, 비타민, 무기질, 미네랄.
[ 효능 ]
- 체액을 약 알카리성 상태로 유지 <PH 7.4정도> - 6 대 생리작용을 도와준다. <소화흡수, 분해배출, 향염향균, 혈액정화, 세포재생, 해독살균>
[음용방법]
1일 2-3회 원액 30CC를 생수 150CC에 타서 마신다.
식전 식후 관계없이 피로할때, 특히 장시간 운전할 때 눈의 피로회복에 도움이 되며, 과음한 후 음용하면 숙취해소가 빨라진다.
♧ 기타
녹즙이 잘 소화 되지 않을때, 녹즙에 넣어 먹으면 소화 흡수가 잘된다. 그리고, 요리할 때 설탕이나 물엿 식초 대신에 사용하면 특별한 풍미를 즐길수 있다.
예) 물김치, 냉국, 각종 소스 만들때 등등 |
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