효소

[스크랩] Re:Re:야초 효소 재료

동곡 2006. 9. 21. 23:03

[  재료 ]

 

*   산   :  엉겅퀴, 솔, 칡순, 취나물종류, 상옆(뽕잎), 구절초,

               제비꽃, 무릇, 초피나무, 아카시아.

 

*   들   :   미나리, 민들레, 고들빼기, 방가지똥풀, 애기똥풀,

               방아, 박하, 쇠비름, 쑥, 쇠뜨기, 우슬, 익모초,

               하고초, 선학초, 달개비, 명아주, 돌나물, 질경이,

               쓴냉이과.

 

*해조류 :  톳, 다시마, 청각.

 

*밭작물:  양파, 무와 무청, 연근, 우엉, 머위, 차조기, 치커리,

               배추, 알로에, 상추, 호박, 아욱, 비트.

 

*열   매 :  감, 키위, 매실, 모과, 탱자, 유자, 앵두.

 

*기   타 :  양송이, 느타리, 표고버섯 등의 버섯류.

 

 

[  성분  ]

 

-  천연 포도당, 과당, 비타민, 무기질, 미네랄.

 

[  효능  ]

 

-  체액을 약 알카리성 상태로 유지  <PH 7.4정도>

-  6 대 생리작용을 도와준다.

    <소화흡수, 분해배출, 향염향균, 혈액정화, 세포재생, 해독살균>

 

[음용방법]

 

1일 2-3회 원액 30CC를 생수 150CC에 타서 마신다.

 

식전 식후 관계없이 피로할때,

특히 장시간 운전할 때 눈의 피로회복에 도움이 되며,

과음한 후 음용하면 숙취해소가 빨라진다.

 

 ♧ 기타

 

녹즙이 잘 소화 되지 않을때, 녹즙에 넣어 먹으면

소화 흡수가 잘된다.

그리고, 요리할 때 설탕이나 물엿 식초 대신에 사용하면

특별한 풍미를 즐길수 있다.

 

예) 물김치, 냉국, 각종 소스 만들때 등등

출처 : 곧은터 사람들
글쓴이 : 만년설 원글보기
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