◆ 스테비아란?
스테비아란 국화과 다년초 식물이며 당도는 설탕의 200배, 칼로리는 설탕의 1/90, 항산화작용이 녹차의 5배 로 동·식물 발육 성장촉직, 다이옥신, 히스타민, 땅속의 니코틴, 염소 등 분해작용 및 과실의 당도를 높이 며 항 산화작용으로 수출 농산물의 신선도 유지에 탁월한 효과가 있다. 응용분야는 토양개량 활성제 및 농· 수·축 산분야, 식품, 의약품, 환경제품등의 원료로 사용된다.
◆ 스테비아 농법이란?
천연식물인 스테비아 잎과 줄기를 화학처리 하지 않고 정성을 다해 만들어진 토양 미생물제제로 농축액은 작물에 엽면시비, 토양살포, 관주하고 분말은 토양에 뿌려 단립화된 토양으로 만들어 주며, 농산물들은 고 품질로 수출 및 생산 브렌드화하여 농가소득 증대를 목표로 21세기 유기농 친환경 스테비아 농법입니다.
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◆ 스테비아 농법의 특징
- 토양에 박테리아를 증식시켜 점토가 오른다.
- 땅속의 니코티, 염소등을 분해하며 연작장해를 막는다.
- 미네랄 성분과 항산화 작용으로 농산물이 싱싱하고 장기간 보존된다.
- 발근 촉진 및 병충해에 강해지며 당도(1~2도)가 높아지며 육질이 단단해진다.
◆ 스테비아 기능성
◆ 스테비아 사용방법
사과.배.귤.복숭아.포도.감등 | ||||||||
과실 |
- 수확후 : 1그루당 분말 250g을 뿌리에서 20cm 거리에다 퇴비에 섞어서 뿌리고 토양을 잘 섞은 후 농축액을 1,000배~2,000배 희석해 약 20 를 토양에 관주 - 싹이 나올 무렵, 과실이 맺을 때 : 농축액을 1,000배~2,000배 희석해서 엽면살포 - 수확하기 15일~ 30일 전 : 1,000배~2,000배 희석해서 엽면살포 | |||||||
딸기.토마토.오이.수박.참외.고추.배추.무 등 | ||||||||
엽채 과채류 |
스테비아 파우다(분말) |
스테비아 그린(농축액) | ||||||
- 수확후 : 스테비아 분말 10kg을 퇴비에 섞어서 뿌린후 토양을 섞는다. |
1,000배~2,000배 엽면살포 * 수경재배시 10,000배 | |||||||
쌀 |
- 수확후 : 분말 3~6kg을 퇴비 100kg에 잘 섞어서 뿌리고 토양을 섞는다. |
1,000배~2,000배 엽면살포 | ||||||
11월~3월 |
4월 |
5월 |
6월 |
7월 |
8월 |
9월 |
10월 | |
스테비아 분말 살포 농죽액 엽면 살포 엽면살포 엽면살포 |
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