채식

[스크랩] 가죽 장아찌

동곡 2008. 5. 18. 09:47

< 가죽 장아찌 >

경상도 지역은 가죽을 많이 먹는 지역이지요.

저희 집에서 먹는 방법을 올려 봅니다. 가죽은 향이 너무 좋아요!!!!

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

어린 가죽순을 그대로 따서 사용합니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고추장에 젖갈만 약간 넣어 섞어 줍니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

가죽을 버무려 장아찌를 담아서 먹습니다.

가죽 장아찌는 장기간 먹을 수 있는 식품입니다.

 

<가죽, 마늘, 제피 >

다른 방법은 가죽, 풋마늘, 제피잎을 같이 넣어 고추장에 버무려 먹는

방법이지요.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고추장에 젖갈, 설탕, 깨소금을 넣어서 버무리면 됩니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

출처 : 우승농장
글쓴이 : 지향(芝香) 원글보기
메모 :