< 가죽 장아찌 >
경상도 지역은 가죽을 많이 먹는 지역이지요.
저희 집에서 먹는 방법을 올려 봅니다. 가죽은 향이 너무 좋아요!!!!
어린 가죽순을 그대로 따서 사용합니다.
고추장에 젖갈만 약간 넣어 섞어 줍니다.
가죽을 버무려 장아찌를 담아서 먹습니다.
가죽 장아찌는 장기간 먹을 수 있는 식품입니다.
<가죽, 마늘, 제피 >
다른 방법은 가죽, 풋마늘, 제피잎을 같이 넣어 고추장에 버무려 먹는
방법이지요.
고추장에 젖갈, 설탕, 깨소금을 넣어서 버무리면 됩니다.
출처 : 우승농장
글쓴이 : 지향(芝香) 원글보기
메모 :
'채식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 지방과 암세포를 태우는 식품들 (0) | 2008.11.28 |
---|---|
[스크랩] 美 도살장을 폭로한 저자가 한국인에게 보낸 메시지 (0) | 2008.06.06 |
[스크랩] 먹을거리! 걱정을 할 것인가? 성찰할 것인가? (이정호/인드라망) (0) | 2008.05.07 |
[스크랩] 2005년기준 한국에도 이미 인간광우병 의심환자 61명이나 그중 절반이 40이하 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (0) | 2008.04.30 |
[스크랩] 미국산소고기 모든 음식에 다들어간다-펌 (0) | 2008.04.30 |