날 양파를 채썰어 작은 유리병에 담아두고 소금 약간 매실 엑기스를 조금만붙고
오분만 지나면 물이 생기드군요 찹게 해서 물도 마시고 양파는 반찬으로도 먹고
많이 하시지 말고 하나씩만
매실 엑기스 뻰 찌거기는 단지나 유리병에 넣고 식초를 부어두니 맛있는 식초가
되드군요
출처 : 아름다운 60대
글쓴이 : 세월아 원글보기
메모 :
'채식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참나물,파드득나물.구분하세요 (0) | 2010.12.09 |
---|---|
[스크랩] 겨울나기 깻잎반찬 5종세트 (0) | 2010.09.30 |
[스크랩] 천년초 수제비 만들기 (0) | 2010.07.02 |
[스크랩] 콩잎이 콩보다 더 좋아 ...(친구들 건강하게 삽시다) (0) | 2010.07.01 |
[스크랩] 뽕잎차 (0) | 2010.05.25 |