채식

[스크랩] 천년초 수제비 만들기

동곡 2010. 7. 2. 21:35

 

천년초로 건강식 수제비를 만들어 봤어요.

 

우선 깨끗하게 씻은 천년초를 믹서기에 갈아주세요

 

그리곤 거기다 약간의 굵은 소금과 밀가루를 적당히 넣어서 믹서기에 다시 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

멸치와 다시마 그리고 버섯으로 국물을 우려낸 냄비에 천년초 반죽을 떠넣어 주세요

 

 

 

젓가락으로 살살저어서 수제비가 다익어갈즈음해서

 

파를 송송 썰어넣어주시고 입맛에 따라 간장과 소금간을해주세요

 

그러면 색깔 곱고 맛나고 건강에 좋은 천년초 수제비가 완성된답니다.

 

맛이요? 당근좋죠....^^(울아부지보시마 맛없다 카실라..ㅋㅋㅋ)

 

암튼 최고로 건강에 좋은 천년초 수제비 완성....

 

 

 

출처 : 창녕 천년초
글쓴이 : 랑이 비누 원글보기
메모 :