선별 : 국내산 콩중 일등품질의 콩을 다시 선별하여 사용합니다.( 메주를 만들 동안 변치 말아야 할 저의 원칙입니다.)
세척 : 콩을 깨끗이 씻은 후 혹시 돌이 나올까봐 조리질 합니다.
콩삶기 : 콩이 눌거나 타지 않고 콩물이 흘러 내리지 않도록 해서 푹 삶습니다. 이렇게 삶으면 콩에 단맛이 납니다.
메주 만들기 : 메주 이쁘지요? 메주틀은 곰팡이가 쓸지 않는 나무를 사용하여 못하나 주지 않고 연귀 맞춤으로 만들었습니다.
메주 띄우기 : 뒤에 보이는 황토방에서 30도씨에 10일, 35도씨에서 10일 두번 띄웁니다 (택배 보낼 때 장담는 설명서를 함께 넣어 드립니다.)
메주탑: 메주탑을 쌓아 보았습니다. 저희 메주를 구입 하시는 모든 분들의 가정에 행복이 가득하길 빕니다.
메주가 시커먼 잡균하나 없이 깨끗하게 떴습니다.
# 콩살림 메주의 가격 #
* 메주 1덩이(1.3~1.6kg) : 14,000원 * 메주 3덩이 이상 무료 택배 * 메주 5덩이(5되, 소두한말-4인 가족 1년 먹을 수 있는 양) 구입시 회원분들께만 특별히 콩살림 간장 900ml 증정 * 메주 5되의 가격은 70,000원 입니다.. * 깨끗이 띄웠으므로 메주를 씻지 말고 배송중에 묻은 먼지만 터시고 장을 담으세요
# 고추장 담기 #
준비물 : 1.고추가루 600g(1근). 2. 메주가루 : 800g 3. 소금 : 500g 4. 물 : 1.5L 5. 물엿 : 3kg(매실효소나 산야초효소)
뜨거운물 1.5L에 소금과 물엿을 넣어 녹인 다음 메주가루와 고추가루를 넣고 거품기로 잘 저어서 항아리에 보관.
*메주가루의 가격 : 1kg-14,000원
#택배회사는 KGB택배입니다.
#판매자 : 김성환 #판매자 주소 : 경남 산청군 생비량면 화현리 198외5 #판매자 전화 : 055)973-4203, 011-847-5385
#주문안내 주문은 쪽지로 보내 주시고요 입금자 성함, 주소, 전화번호, 수령인 성함 등을 적어 주세요
# 입금계좌번호 : 농협 835068-52-038647 (콩살림, 김성환) 정성껏 만들었으므로 맛있게 드십시요. |
'채식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 2005년기준 한국에도 이미 인간광우병 의심환자 61명이나 그중 절반이 40이하 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (0) | 2008.04.30 |
---|---|
[스크랩] 미국산소고기 모든 음식에 다들어간다-펌 (0) | 2008.04.30 |
[스크랩] 장담그는법 (0) | 2008.02.28 |
[스크랩] 항생제로 버무린 밥 그만 먹고 싶다고요" (0) | 2008.01.04 |
[스크랩] 토종참나물 (0) | 2007.11.25 |