천년초를 세척후 먹을양만큼 자릅니다.
천년초를 더 많이 넣어도 되지만 끈끈한 액이 먹기 거북하실때는
요쿠르트를 더 넣거나 천년초 양을 줄이시면 됩니다.
밑에 사진은 1인분 분량입니다. 참고하세요.
** 당뇨환자일 경우는 당분이 있는 음료와 혼합해서 드시면 안되므로 생수에 갈아드세요. **
준비물: 천년초, 요쿠르트(사이다), 믹서기.
천년초와 요쿠르트 2~3병, 인분이 늘어날수록 요쿠르트와 천년초의 양이 늘어납니다.
천년초 1인분입니다. 크기 대조를 위해 요쿠르트를 옆에.. ^^
요쿠르트 2~3개를 넣어서 갈아줍니다.
맛있는 생식이 만들어졌어요~
출처 : 창녕 천년초
글쓴이 : 창녕천년초 원글보기
메모 :
'유기농' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미강 발효액의 효능 (0) | 2010.05.16 |
---|---|
[스크랩] 효소만들고 건진 찌꺼기로 미강발효액 만들기 (0) | 2010.05.16 |
[스크랩] 미생물과 농자재를 최저비용으로 만들수만 있다면...... (0) | 2010.02.18 |
[스크랩] 액비(퇴비), 사람의 코로 판단하지 마세요... (0) | 2010.02.13 |
[스크랩] 동물성 아미노산 간단히 만들기 설명 (0) | 2010.02.13 |